Матфея 3:13-15 (выделено автором)  

Матфея 3:13-15 (выделено автором)

Его предназначение предопределяло Его выбор. Снова и снова Писание говорит о том, что Иисус посту­пал определенным образом, чтобы исполнить пред­определенное Богом:

Услышав же Иисус, что Иоанн отданпод стра­жу,удалился в Галилею. И, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме примор­ском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, Да сбудется реченное чрез пророка Исаию... С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо прибли­зилось Царство Небесное.

Матфея 4:12-14,17 (выделено автором)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, ноисполнить.

Матфея 5:17 (выделено автором)

Фарисеи же вышедши имели совещание про­тив Него, как бы погубить Его. Но Иисус, уз­нав, удалился оттуда. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех И запретил им объявлять о Нем, Дасбудется реченное чрез пророка Исаию...

Матфея 12:14-17 (выделено автором)

Иисус принимал решения, исходя из Своего предназначения

После крещения Дух Божий повел Иисуса в пусты­ню. На протяжении сорока дней и ночей, которые Иисус провел там в посте, Он столкнулся лицом к лицу с реальностью Своего предназначения. Ему необходи­мо было твердо определить в Своем сердце и разуме цель, для достижения которой Он был послан в этот мир, чтобы ничто не удерживало Его от осуществле­ния всего, что Бог определил для Него. Во время Его общения с Духом к Нему подступил сатана, испытывая Его тремя различными способами:

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами... Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз... Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, И говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне.

Матфея 4:3,5,6,8,9

Эти испытания стремились убить Иисуса в корне как личность, а также и Его послание. Если бы Он исполнил хотя бы одно из требований искусителя, то лишился бы Своего предназначения, так как только безгрешная личность могла принести себя в жертву за грехи всего человечества. Во время каждого из иску­шений сатаны Иисус отвечал на его выпады цитатами из Слова Божьего. Так как Иисус был уверен в Своих взаимоотношениях с Отцом, Он мог сохранять вер­ность плану Отца для Его жизни. Он мог в любое время воспользоваться Своей Божественной властью, однако Иисус принял решение пройти прилежащий Ему путь, чтобы мы с вами через Него могли найти свое предназ­начение в жизни.



Предназначение Иисуса оказывало влияние на то, с кем Он проводил время

Ценность предназначения в жизни Иисуса также видно в тех людях, жизни которых Он коснулся. Иисус пришел не только за богатыми и известными людьми, хотя Он, безусловно, любил их, но Он пришел также и за изгоями общества. Сострадание Иисуса к этим "грешникам" можно увидеть, в частности, в притчах о потерянной овце, потерянной монете и блудном сыне (см.: Луки 15:1-32).

Желание Иисуса исполнить Свое предназначение также можно увидеть в истории с начальником мыта­рей по имени Закхей. Иудеи ненавидели мытарей за то, что те работали на римлян, собирая подати со свое­го же народа и зачастую требуя больше установленно­го размера подати. Из-за того что мытари были иудеями, римляне также избегали их, кроме случаев, когда необходимо было получить собранные подати. Все это оставляло мытарей за бортом общества. Одна­ко однажды вечером Иисус пришел на ужин именно в дом Закхея.

Иисус, когда пришел на это место, взглянув увидел его и сказал ему: Закхей! сойди ско­рее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать и говорили, что Он зашел к грешному челове­ку. Закхей же став сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама; Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Луки 19:5-10

Иисус определял свои приоритеты, исходя из Своего предназначения

Когда приближалось время исполнить Свое пред­назначение, Иисус начал говорить о Своей грядущей смерти. Его последователи были огорчены. Они не могли поверить услышанному. Не такая судьба угото­вана Мессии. Даже Петр, один из самых близких дру­зей Иисуса, не мог понять, почему Мессия должен пострадать:



И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книж­никами, и быть убиту, и в третий день вос­креснуть. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, са­тана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Марка 8:31-33

Как ужасно, должно быть, чувствовал себя Петр! Вместо того чтобы принять во внимание его совет, Иисус обличил Петра перед остальными учениками. Однако Иисус не мог позволить Петру стать между Ним и крестом. Желания Петра противоречили Его пред­назначению. Иисус принял твердое решение пройти путь до конца, независимо от того, останутся Его друзья с Ним или нет. Даже во время внутренней борь­бы в Гефсиманском саду с непринятием страданий, ко­торых требовало осуществление Его предназначения (см.: Луки 33:39-46), Иисус принял решение не укло­няться от того, через что Бог предопределил Ему прой­ти на земле. Он знал, что крест был приоритетнее даже дружбы, так как Божий план для Него включал в себя смерть и воскресение.

Иисус оставался верным Своему предназначению до тех пор, пока Божий план не был осуществлен

Предназначение - это движущая сила. Несмотря ни на что, оно проведет тех, кто останется верным Божье­му плану, даже через самые ужасные обстоятельства. Иисус был предан, от Него отрекались, Его били, а затем распяли, однако Он остался верным Своему призванию. Он доверил Отцу Свою жизнь (см.: Луки 23:46), полностью подчинив Себя данному Богом пред­назначению. Когда Его агония на кресте подходила к концу, "Иисус ... сказал: свершилось! И, преклонив гла­ву, предал дух" (Иоанна 19:30).

Предназначение проведет тех, кто останется верным Божьему плану, даже через самые ужасные обстоятельства.

Иисус совершил то, для чего Он был послан Богом. Преграда между Богом и человеком была навеки разру­шена, и завеса в храме, которая отделяла Бога от Его на­рода, "разодралась надвое, сверху донизу" (Марка 15:38). Грех уже не может разделить Бога с Его детьми, потому что "всякий, кто призовет имя Господне, спа­сется" (Деяния 2:21). Всем, принявшим Христа Иисуса, "верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоанна 1:12,13).


maya-1928-rech-i-v-stalina-na-viii-sezde-vlksm-vidvinut-lozung-molodyozh-dolzhna-ovladet-naukoj.html
maya-1944-i-v-stalin-dayot-audienciyu-oficialnim-predstavitelyam-yugoslavskih-partizan-generalam-m-dzhilasu-i-v-terzichu.html
    PR.RU™